Gastronomia Internacional

gastronomia

Campo Laboral

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional se podrá desempeñar en:

  • Empresas de servicios de alimentación
  • Restaurantes de todo tipo de comidas
  • Casinos industriales
  • Hospitales
  • Clínicas
  • Hoteles
  • Centros vacacionales
  • Eventos de todo tipo
  • Cruceros
  • Casinos de empresas
  • Resort
  • Lodges
  • Empresas de catering
  • Hostellings
  • Clubes sociales
  • Empresas de banquetes y eventos particulares

Los cargos que puede desempeñar son:

  • Chef ejecutivo
  • Ayudante de chef
  • Ayudante de pastelería y repostería
  • Brigadas de cocina
  • Encargado de compras y abastecimiento
  • Jefe de servicios
  • Especialista en eventos
  • Emprendimientos

Perfil de Egreso

 El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional es capaz de ejecutar las actividades de pre-elaboración, elaboración, conservación, presentación y servicio de todo tipo de preparaciones culinarias. También maneja conocimientos en vinos, bebidas y licores, aplicando herramientas de administración y gestión, siguiendo los estándares de calidad en el marco de las normas de higiene y seguridad correspondientes. Ha de velar por la inocuidad de los alimentos y manejar en forma adecuada los espacios, maquinarias y equipos, así como los procesos de compra y almacenamiento de los materiales necesarios para la producción gastronómica. Maneja y aplica los conceptos generales de Cocina Nacional e Internacional,  con una alta orientación al servicio, empatía y tolerancia a la frustración. Posee habilidad motriz, capacidad para trabajar en equipo, una actitud positiva, iniciativa, pensamiento crítico y actuación coherente para la ejecución de tareas, y tiene conocimientos de inglés y francés a nivel básico y de computación a nivel usuario. Además, se le prepara física y psicológicamente para soportar la presión de extenuantes jornadas de producción.

 

Malla Curricular

 

I SemestreII SemestreIII SemestreIV Semestre

Prevención de
Riesgos

Administración
General

Marketing

Taller de
Emprendimiento
Gastronómico

Matemáticas
Elementales

Nutrición

Contabilidad y
Costos

Servicio de
Restaurante

Expresión Oral
y Escrita

Ofimática

 

Alimentación
Colectiva

Técnicas de
Cocina

Cocina
Chilena I

Cocina
Chilena II

 
Panadería

Pastelería y
Repostería I

Pastelería y
Repostería II

Taller de
Pastelería y
Repostería

Inglés I Inglés II Francés I Francés II

Higiene y
Manipulación de
Alimentos

 Maridaje  Bar y

Coctelería

 
   

Cocina
Internacional I

Cocina
Internacional II

 

pdf-icoDescargar Ficha de Carrera

Áreas de Competencias

 

ÁREA DE COMPETENCIA

NÚMERO DE

COMPETENCIAS

BROMATOLOGÍA 11
COCINA 18
PANADERÍA Y PASTELERÍA 8
VINOS Y BEBIDAS 8
OFERTAS GASTRONÓMICAS 10
POSTRES 4
EMPRENDIMIENTO 4
GESTIÓN ADMINISTRATIVA 8
FORMACIÓN GENERAL 8
TOTAL 79

 

Consultas

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(32) 2806 805

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(32) 2806 700 - 2806 701

Campus Limache
Riquelme 133
(9) 5254 8918

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