Turismo y Hoteleria

fturismo

Campo Laboral

El Técnico de Nivel Superior en Turismo y Hotelería se puede desarrollar en empresas e Instituciones, tanto públicas como privadas, tales como hoteleras, agencias de viaje, tour operadores, líneas aéreas y otras empresas del sector turismo.

Tendrá los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para reconocer recursos, atractivos y productos turísticos, operando, coordinando, diseñando, administrando, comercializando y desarrollando proyectos, ofertas y negocios turísticos, integrando los parámetros de calidad de acuerdo a las exigencias y tendencias actuales del espectro turístico global en el que se inserta. 

Asimismo, tendrá una visión del servicio turístico con respeto al entorno natural y cultural, incorporando variables ambientales, sociales y culturales propias del servicio. Es capaz de desarrollar procesos de comercialización y puede desempeñarse como:

  • Agente de viajes
  • Guía turístico
  • Recepcionista
  • Administrador
  • Gobernanta
  • Operador turístico
  • Ejecutivo de viajes
  • Informador turístico
  • Gestor de proyectos
  • Consultor
  • Animador turístico
  • Productor de eventos de turismo
  • Guía de parques naturales
  • Guía de museos
  • Implementador de normas de calidad turística
  • Administrador hotelero
  • Ejecutivo de operaciones
  • Promotor y gestor de ventas
  • Ejecutivo de servicio al cliente viajero
  • Ejecutivo de alquiler de automóviles
  • Técnico en cruceros, y
  • Guía encargado de turismo en empresas vitivinícolas.

Perfil de Egreso

El Técnico Superior en Turismo y Hotelería es un profesional capaz de coordinar, administrar, comercializar y prestar apoyo en proyectos, ofertas y negocios turísticos y hoteleros, integrando los parámetros de calidad de acuerdo a las exigencias y tendencias actuales de la industria turística global en el que se inserta. 

Posee una visión del turismo y hotelería complementada con sólidos conocimientos de la administración, la que manejará con criterios de eficiencia, competitividad y calidad, conocedor de las buenas relaciones humanas y públicas. Su capacidad incluye el planificar, organizar, dirigir, y controlar empresas turísticas y hoteleras, sean propias o de terceros, haciendo énfasis en el respeto de los valores y la ética en el ejercicio profesional, aplicando los procedimientos y software de gestión de programas turísticos y operando sistemas de reservas aéreas y reservas hoteleras de acuerdo a las necesidades de los clientes. Por último, maneja conocimientos del idioma inglés y del portugués para el ejercicio de su profesión.

 

Malla Curricular

 

I SemestreII SemestreIII SemestreIV Semestre

Introducción
al Turismo

Recursos
Turísticos

Productos
Turísticos

Evaluación de
Proyectos

Inglés I

Inglés II

Inglés III

Inglés IV

Administración I
RR.HH.

Administración II
Adquisiciones

Administración III
Gestión Documental

Restaurante

Guía I

Guía II
Turísmo de Interés

Hotelería

Marketing Turístico

Agencia de Viajes

Transporte Aéreo

Tráfico Aéreo Plan de Negocios

Producción
de Eventos I

Producción
de Eventos II

Producción
de Eventos III

 
   Portugués I

Portugués II

Portugués III

pdf-ico

Descargar Ficha de Carrera

 

Consultas

FORMULARIO DE CONSULTA

Si desea recibir mayor información o tiene alguna duda o consulta, complete el siguiente formulario y le responderemos a la brevedad. 

Contactos

Sede Valparaíso
General Cruz 7 - 
(32)  2806 500
Yungay 2912 c/ 12 de Febrero - (32)  2806 601

Sede Viña del Mar
11 Norte 1225, esquina San Antonio

(32)  2806 400

Sede La Calera
Avda. Latorre c/ Pje. Barros altura 320
(32) 2806 805

Campus Quillota
Avda. Condell 571
(32) 2806 700 - 2806 701

Campus Limache
Riquelme 133
(9) 5254 8918

Facebook

facebook-logo Asuntos Estudiantiles

facebook-logoTitulados Egresados

facebook-logoCAPACITACIÓN

Comparte en tus redes sociales

 

logo-CFT-CRUCH1

Video Institucional